Костромской Региональный координационный центр о создании ИБ других регионов.

По данным государственного реестра в Ивановской области зарегистрировано предприятий на 20% больше, чем в Костромской.

Данные государственного реестра не отражают полную картину предпринимательской деятельности в регионе. В реестре присутствуют и предприятия, фактически прекратившие свою деятельность уже несколько лет и фирмы однодневки и те, кто регистрирует букет фирм, являющихся по сути одним предприятием. Тем не менее, по статистике реестра можно сделать вывод о слабой наполняемости ивановской базы. Особенно страдает качество информации о районах Ивановской области. С чем это связано?

Прежде всего с тем, что сейчас  информационные банки ведутся (редактируются) из Костромы. В Костроме, служба актуализации работает в  непосредственном контакте с организациями, районами, прессой, рекламой в СМИ  и на улицах города и районов. Это позволят оперативно проверять и перепроверять данные различных источников. В результате, высокая наполняемость и актуальность как основного информационного банка Костромской области, так и банка дополнительных сведений об организациях, афиш.

Сегодня есть только один метод создавать и сопровождать качественный информационный ресурс региона. Ресурс региона качественно может актуализироваться только  в самом регионе.

Костромской Региональный координационный центр ПУЛЬС предлагает передать ведение ИБ Ивановская область в Иваново и снижает цену сопровождения данного информационного банка для своих клиентов. При сохранении ситуации с ИБ Ивановская область, с 1 июля мы вынуждены отказаться от предоставления такой услуги заказчикам.

Мы видим востребованность информационных банков других регионов нашими клиентами, готовы создавать новые ИБ. Для этого мы готовы передать технологии и опыт региональным партнёрам. Только так создаваемый продукт сможет стать качественным и работать на благо региона.

Вернуться к списку новостей