Фестиваль «Мы с Ветлуги-реки»

03 августа 2013 в г. Шарье прошел 19-ый межрегиональный фестиваль «Мы с Ветлуги-реки».

Чтобы попасть на фестиваль мы рано утром преодолели дорогу Кострома-Шарья с туманом и дождём. Дорога оказалась не так плоха, как нас предупреждали, разве что в районе Мантурово её состояние ужасает.

Вот мы наконец добрались до Шарьи. Город встретил нас хорошей погодой и большим праздником, подробности которого нам любезно разъяснили в районном краеведческом музее. Два дня подряд Шарья праздновала — 3 августа фестиваль «Мы с Ветлуги-реки», а 4 августа — юбилей города, который, что не удивительно, совпал с днём железнодорожника.

b_500х700_500х700_16777215_00___images_news_13_08_19_1.jpg В городском парке в рамках фестиваля проводилась торгово-промышленная ярмарка, на которой побывали и представители компании ПУЛЬС. Организации деревообрабатывающей и пищевой промышленности Шарьинского, Павинского, Поназыревского, Вохомского, Октябрьского, Пыщугского, Межевского районов Костромской, Нижегородской, Кировской, Вологодской областей. Были представлены на ярмарке, также и предприятия, оказывающие услуги для бизнеса. Богато были представлены дома культуры сельских поселений, предлагающие изделия народно-художественных промыслов и угощения по собственным рецептам.

На сцене фестиваля пели и танцевали фольклорные ансамбли, звучали добрые пожелания Шарье и всему Поветлужью от глав администраций муниципальных районов и, конечно, губернатора Костромской области С.К. Ситникова.

Мы собрали много новой информации для системы ПУЛЬС как на самой ярмарке, так и в городе Шарья, Шарьинском районе. Более двух недель ушло на обработку и проверку полученной информации и теперь она доступна нашим клиентам.

b_500х700_500х700_16777215_00___images_news_13_08_19_2.jpgДеловая часть фестиваля включала в себя проведение круглых столов и встреч, на которых обсуждались вопросы сохранения окружающей среды, перспективы развития природно-ресурсных направлений, а также развития сельскохозяйственного и экологического направления туризма в Костромской области. Вот об этой стороне (о развитии туризма) и об организации таких мероприятий как фестиваль уже серьёзно без эмоций в отдельной статье.

Вернуться к списку новостей