Ускоренный рост бизнеса – не фантастика

Моим бывшим коллегам – директорам РИЦ КонсультантПлюс – посвящается

Помните, как мы праздновали десятилетие. Восторг души, гордость за общее дело, перспектива роста. КонсультантПлюс становится больше красивее, профессиональнее А, где перспектива? Я попробую дать свой вариант ответа на этот вопрос.

           Жизнь полна поучительных примеров. Как наши военные могли выиграть войну в Сирии? Попытка влезть в Сирийский конфликт могла обернуться для нас вторым Афганистаном. Специалисты знают, что для ведения современной войны требуется дорогое высокоточное оружие в огромном количестве. А с опытными образцами передовой техники войну не выиграть. Однако, наши ребята нашли хитрый способ. Они установили на своих самолётах некую систему Гефест, с помощью которой обыкновенные бомбы попадают "в яблочко", как высокоточные крылатые ракеты. В результате, война с бармалеями стала такой же, как охота на кроликов. Фантастика!

           Вот бы к СПС привязать такую штуку, чтобы клиенты опять к нам потянулись. Половина страны живёт без Консультанта. У нас есть, куда расти. Думаете, так не бывает? Это, как войну выиграть. Вот только, что это за ШТУКА – большой секрет. Но я вам его открою. Только сначала решите задачку.

           Что произойдёт, если неодолимая сила встретит несокрушимое препятствие? Патовой ситуации не будет. Сила неодолимая и несокрушимых препятствий для неё не существует. А препятствие несокрушимо и никакая надвигающаяся сила ему не страшна. Так что же будет, когда они сойдутся? Уничтожат друг друга? Какие будут ещё варианты? Мой друг знает три варианта. А сколько всего вариантов?

b_500х700_500х700_16777215_00___images_news_magazin_super-fors3.jpg          Назовём неодолимую силу буквой А, несокрушимое препятствие буквой В, и поместим нашу задачу в центр ортогональных осей. Получим систему из шести попарно противоположных направлений. Найдём варианты решений для каждого направления. Внимание! Решения должны быть попарно противоположны. Если вы можете предложить хотя бы два решения, то с учётом противоположных им, получится уже четыре. Представьте себе, что должно произойти на уровень выше, а затем – уровень ниже. У меня получилась следующая картина:

polnota.jpgИ так, мы нашли все варианты и заполнили пространство решений. Теоретически можно добавить ещё 8 направлений, а к ним ещё 12. В нашем трёхмерном мире минимум 6 направлений для того, чтобы пространство состоялось. Пока мы не выстроим пространство решений, мы не ведаем полноты, а значит, не свободны в выборе.

 Историческая справка. В древнем Египте была царская игра, похожая на объёмные шахматы. 5 тысяч лет назад играли не на поле, а в объёме 8*8*11. Представьте себе 11 шахматных досок висящих друг над другом. На центральной доске выставлены привычные нам шахматные фигуры. Над ней 5 досок. Под ней пять досок. Помимо обычных ходов, фигура может подняться на уровень выше или опуститься на уровень ниже. Переход выше стоит фигуре потери веса в два раза. Ферзь, например, станет ладьёй, а ладья – конём или слоном, слон, в свою очередь – пешкой. Переход ниже даёт прирост веса в два раза. Пешка может перейти на уровень ниже и стать значимой фигурой. Интерес и сложность игры возрастают на порядок.

Выходит, что, ещё в начале цивилизации люди сознательно тренировали своё пространственное мышление. Аналогичным образом наша задача борьбы с конкурентами может быть представлена в виде полносимметричного трёхмерного пространства решений. Известное всем нам двухмерное поле битвы, как на шахматной доске, будет размечено осями X, Y. Переход на уровень ниже (Z2) будет сопровождаться обретением нового качества – перехода в onlineи потерей функции сервисного центра с иным распределением долей в бизнесе.
            Переход системы на вышестоящий уровень Z1=C>(A*B) будет сопровождаться жертвой уникальности СПС и даст стратегически выигрышное решение недоступное никаким конкурентам. Для этого достаточно взять разнородные справочные системы и интегрировать их в комплекс, а СПС станет в нём важнейшей составной частью. Вот и весь секрет.
            Мы замкнулись на СПС. Между тем пришла новая эпоха. Для каждой эпохи характерна своя уникальность. В эпоху роста индустрии уникальным был ТРИЗ. При смене общественного строя стал уникальным КонсультантПлюс. На пике роста рынка уникальной была СИС ПУЛЬС (**). Нынче Россия добивается суверенитета своей экономики и управления. Для новой эпохи уникальной будет Методология поиска решений (МПР), которая позволит выстраивать пространство решений и делать оптимальный выбор в экономике и управлении. Фантастика!
             Но, как говорит наш уважаемый Дмитрий Борисович, "это ещё не всё". Для применения МПР требуется Комплекс информационного обеспечения (КИО), собранный путём совместного использования СПС КонсультантПлюс и СИС ПУЛЬС. Совместное использование систем построено на применении гиперссылок и не требует от пользователя согласования с разработчиком

b_500х700_500х700_16777215_00___images_news_magazin_kvadro-1-2.jpg

 Что же такое КИО? Комплекс, для начала, будет состоять из СПС КонсультантПлюс и СИС ПУЛЬС, устроенных по привычной для нас технологии. Если у пользователя стоят обе системы, то вместе они становятся комплексом информационного обеспечения, который даёт пользователю объёмное представление информационного пространства, отражающее объективные связи между субъектами, событиями и нормативными актами, то есть, условиями хозяйственной жизни региона. Целостное и взаимосвязанное информационное пространство открывает смысл происходящих процессов, делает смысл наглядным

tetra.jpg

Структура КИО представляет собой тетраэдр, каждая грань которого, это проекция информационного банка справочной системы. Каждый элемент системы, будь то Нормативный акт, Событие, Организация или Продукт, находится на пересечении связей. Связи создают пространство и определяют в нём позицию каждого элемента. В пространстве нет случайных элементов. Смысл каждого элемента познаётся через его связи. Всё экономическое пространство региона можно представить себе, как множество невидимых связей. И только в КИО эти связи становятся явными и системообразующими.

           tospace.jpg Необычность предлагаемой схемы в том, что КИО не содержит готовых решений. Мы опираемся на идеи ТРИЗ, для осуществления эвристического поиска решений, не содержащихся в справочной системе. Методология поиска решений предусматривает заполнение пространства решений, в центр которого помещена сама задача. Только после этого пользователь может свободно выбрать то решение, которое будет оптимальным для его обстоятельств. От понятия Полноты сведений справочных систем, мы перейдём на более высокий уровень и будем осваивать понятие Пространства.

b_500х700_500х700_16777215_00___images_news_magazin_kvadro-2-1.jpg

 На схеме, приведённой выше, использованы обозначения:
А – информационный ресурс СПС КонсультантПлюс,
В – информационный ресурс СИС ПУЛЬС.

 Обучение пользователей Методологии поиска решений становится ключевым фактором успешного внедрения и сопровождения системы.

Наше УТП – это КИО, в котором пользователь может находить причинно-следственные связи и проникать в суть общественно-экономических процессов. Поставщики могут выявлять скрытые мотивы и расширять круг потребителей. Инвесторы могут выявлять совокупность факторов, влияющих на прибыльность объектов вложения. Управленцы могут выявлять скрытые связи и оптимизируя их, улучшать соотношение доходной и расходной части бюджета.

            В такой системе рождается новое видение действительности через её отражение в многомерном информационном пространстве. Как следствие, возникают новые условия для управления экономическими процессами.У нас с вами нет автомата поиска управленческих решений. Мы не можем автоматически получать ускоренный рост бизнеса.

           У нас с вами нет автомата поиска управленческих решений. Мы не можем автоматически получать ускоренный рост бизнеса. У нас есть только надёжная правовая поддержка. Зато мы можем соединить разнотипные справочные системы в один комплекс и задействовать феноменальные способности РИЦ доносить прогрессивные идеи до сознания пользователей. Получится человеко-машинная схема, в которой пользователь сам сможет осуществлять поиск управленческих решений, запускать проекты ускоренного роста, щедро оплачивая наши услуги.

           Подведём итоги. Выиграть конкурентную войну РИЦ может только одним способом – помогая клиентам находить такие решения экономических и управленческих задач, которые нельзя найти никаким другим способом. Наш сервис информационного обеспечения должен стать комплексным. Обучать пользователей предстоит Методологии поиска решений. Эта тема сложная, но перспективная. В результате Вы перестанете беспокоиться об отвале клиентов. Отдел продаж будет обсуждать с клиентами ускоренный рост их бизнеса. Региональная власть пойдёт на совместный проект информационной инфраструктуры региона и повышения инвестиционной привлекательности. И через все эти темы красной нитью проходит СПС КонсультантПлюс.

_____________________

*)   УТП – уникальное торговое предложение.

**)  СИС ПУЛЬС – Справочная информационная система ПУЛЬС полностью повторяет идеологию СПС КонсультантПлюс. Содержит ИБ сведений об организациях Костромской области. Содержит ИБ Событий, связанных с организациями. В частности, Событием является издание нормативного акта, влияющего на деятельность отрасли или отдельной организации. Гиперссылками События связаны с СПС КонсультантПлюс. Система ПУЛЬС разработана в РИЦ357 в 2000 году и успешно применяется в Костромской области.

 

Продолжение темы смотрите в статье: "Новый принцип управления или секретное оружие русских".

11.11.2017г.ТрапезниковА.В.

Написать автору блога