Новый принцип управления или секретное оружие русских

Когда скорость движения торпеды в воде достигла предела, конструкторы перешли на новые физические принципы. Теперь торпеда летит в воде. Её так и называют ракета-торпеда "Шквал".

Поскольку бизнес и экономика в глубоком кризисе, то самое время переходить на новые физические принципы в управлении. Прежде новые принципы появляются в управлении оружием, а уж затем в экономике. Поэтому обратимся к опыту военных.

В конце Второй мировой войны для подавления противника использовали ковровые бомбардировки. Затем начали использовать высокоточное оружие – крылатые ракеты. В них используется другой принцип управления – искусственный интеллект. Но вот в Сирийской компании наши военные применили совершенно новый принцип управления, который для многих до сих пор остаётся загадкой.

Только наш Иванушка мог "пойти туда, не зная куда, принести то, не зная что", а затем разбомбить целое исламское государство обыкновенными авиабомбами. Как наши пилоты могли точно поразить все цели, сбрасывая бомбы с высоты 5-6 километров? Здесь не обошлось без гениального изобретения. Наши конструкторы создали алгоритм вычисления траектории полёта бомбы и добавили его в навигационную систему пилота. Эта система получила название "Гефест".

Чтобы добиться успеха на театре военных действий наши военные моделируют его в цифровом навигационном пространстве ГЛОНАС. Спутниковая навигация в отличие от плоской карты позволяет позиционировать оружие в трёхмерном пространстве. С помощью системы Гефест и цифрового пространства навигации наши военные освоили новую систему управления новым видом высокоточного оружия – авиабомбой с интеллектом классного пилота, двигателем и крыльями великолепного самолёта. В цифровом навигационном пространстве они моделировали полёт бомбы и самолёта, как единого целого в реальном времени.

Мы имеем дело не только с автоматикой и цифровыми технологиями, а с новыми принципами управления оружием. Успешно испытав новые принципы управления на войне, мы можем применить их в экономике, и даже в бизнесе отдельного предприятия.

Для нас важно выделить принцип: управление пространством реальным осуществляется путём моделирования процессов в пространстве цифровом в режиме реального времени.

На предприятиях есть документооборот, бухсистема, СПС, CRM. У каждого чиновника, руководителя, сотрудника есть компьютер, выход в соц-сети. Это, наверное, и есть цифровое пространство. Осталось понять, что значит "управление на новых физических принципах"?

Вот, чтобы торпеда двигалась в воде быстрее, вокруг неё создают кавитационный пузырь. Тогда она уже не торпеда, а ракета и скорость у неё соответствующая. По аналогии с торпедой, вокруг предприятия создадим особое информационное поле, в котором ключевые процессы будут протекать быстрее. Должен возникнуть эффект ускоренного роста.

И так, управление на новых физических принципах возможно с помощью особой инфо-системы, которая способна создать для предприятия особое информационное пространство, в котором бизнес растёт ускоренно.

Как правило, новая физика процессов влечёт за собой целый комплекс новых решений. Так было с освоением ядерной энергетики, так было с освоением космоса. Подходя к очередной черте человечество уже готово к её преодолению. Нужен только толчок или прорывная идея.

Этому вопросу посвящена статья: "От интегральной микросхемы к интегральному управлению".

20.02.2018г.ТрапезниковА.В.,
главный конструктор СИС ПУЛЬС
(4942)32-74-58 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Написать автору блога