Большой Американский секрет

Когда в 2000-м мне попалась книга "Информационные технологии — миллионные прибыли", я подумал, что меня обманули. Как так случилось, что мне — инженеру электронной техники — ничего не известно о волшебных свойствах информационных технологий. Надо заметить, что к этому моменту волшебные свойства уже проявились в форме необычного отношения клиентов ко мне — поставщику информационного продукта. Устанавливая Справочную правовую систему КонсультантПлюс, я получал от клиентов благодарность, словно совершал чудо, на которое они изначально не рассчитывали.

В том же 2000-м из публикаций наших экономистов я узнал о чудесах в области финансов. Оказывается, во второй половине 90-х США наводнили деньгами мировую экономику так, что все экономисты замерли в ожидании краха доллара. Экономисты тогда ещё не научились оценивать виртуальную индустрию, которая способна "извлекать прибыль путём прямого воздействия на сознание людей".

За прошедшие годы мы догнали цивилизацию в освоении ИТ. Наступил этап аналогичный тому, при котором США получили быстрый рост финансовых показателей. Мы не Американцы. У нас другое отношение к информационным технологиям и другие жизненные ценности. Однако свойство ИТ влиять на прибыль применимо у нас так же, как в Америке.

С 90-го прошло более четверти века. Пришло время нам показать чудеса экономического роста. Технологии для этого есть, необходимость тоже есть, дело за пониманием.

28.03.2016 Трапезников А.В.

Предлагаю ознакомиться с фрагментом книги.

b_500х700_500х700_16777215_00___images_downloads_Z2016_1.png

 

 

 

 

 

 

 

 

Ч а с т ь I

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ":

ПРИЧИНЫ РАЗВИТИЯ ИТ

 

Г л а в а 1

ПЯТЬ „ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕНДЕНЦИЙ".

СТАВКА НА ИТ

 

Как правило, изложение вопросов по ИТ начинается с технологических аспектов, при этом описываются „крутые" графики „цена — эффективность" и демонстрируются фотографии невероятно плотных микросхем. Признавая поразительные технологические достижения эры ИТ, можно, однако, прогнозировать на 90-е годы дальнейший прогресс в этой области, главной чертой которого явится переход от электромеханических к электронным, а затем оптическим системам и службам на их основе.

Тем не менее задача книги заключается в том, чтобы разъяснить пользователям и поставщикам, к а к справиться с этой технологической лавиной, а не быть погребенным под ИТ. Мы придерживаемся точки зрения, что в дополнение к технологии ведущую роль в развитии ИТ играют сложные сочетания рыночных сил, существующей среды и стратегического управления, породившие.пять различных, но взаимосвязанных явлений, названных ,.информационными тенденциями", которые являются движущей силой в расширении использования и производства ИТ.
Каждая информационная тенденция в отдельности рассмотрена в гл.2 - 6 .

 

Эта глава посвящена определению и взаимосвязи всех пяти „тенденций" (рис. 1).

b_500х700_500х700_16777215_00___images_downloads_Z2016_2.png

Рис. 1. Пять взаимосвязанных и усиливающих друг друга доминирующих „информационных тенденций"

 

 

 

 

 

Информационный продукт

 

Информационный продукт в виде программных средств, баз данных и служб экспертного обеспечения приобретает стратегическое значение по сравнению с такими характеристиками средств, как вычислительная мощность, память или пропускная способность. Маклухан выдвинул другое положение о большей важности „сообщения" (message), т.е. информационного продукта, по сравнению с „носителем" (medium), т.е. средством (facility).

Наиболее подготовленные в области ИТ конечные потребители осознают, что хорошо выполненный информационный продукт „сообщение" сохраняет свою ценность дольше, чем конкретные носители, которые приходят и уходят.

Технологии, которые обеспечивают производства носителей, способствуют также созданию и распространению нового, представляющего интерес информационного продукта. П р о г р а м м ы интерактивного обучения и маркетинга, вызванные к жизни успехами в создании лазерных дисков, являются одним из свежих примеров такого воздействия, аналогичного тому, как прежние технологические успехи определили возможность создания компактных ЭВМ, развлекательных программ и электронных баз данных.

Экономические аспекты являются второй причиной господствующего положения информационного продукта. Технология снижает стоимость отдельных блоков большинства средств. В то же время стоимость информационного обслуживания растет, что связано в значительной степени с высокой стоимостью квалифицированного труда. Специалисты и мастера искусств, которые создают информационный продукт, представляют собой дефицитные и дорогостоящие ресурсы, денежное вознаграждение которых зависит от инфляции. Все сказанное относится и к используемому ими материальному обеспечению:

студиям, офисам и автоматизированным системам проектирования.

 

Способность к взаимодействию

 

По мере того как растет относительная ценность информационного продукта, способность к взаимодействию приобретает значение ведущей технологической проблемы для поставщиков и потребителей ИТ, которые стремятся найти часто желаемое, но редко достижимое „абсолютное решение". Способность к взаимодействию означает возможность двух или более сторон, представленных машиной или человеком, провести идеальный обмен информационным продуктом. Определение „идеальный" означает отсутствие смыслового искажения или непредусмотренной задержки между созданием, обработкой и использованием информационного продукта.

Обмен „человек -- человек" становится идеальным за счет ликвидации промежуточных звеньев, людей или средств ИТ, которые могут отфильтровывать важные частное г» или замедлять передачу информации. Все формы обмена, кроме непосредственного контакта, являются неидеальными, если имеются в виду искажения и задержки, поэтому видеоконференцсвязь в наибольшей степени отвечает требованиям идеального обмена.

При использовании традиционного телефона взаимодействие достигается посредством обеспечения универсального обслуживания абонентов и передачи с низким уровнем шумов, а именно: что сказано на одном конце, проходит через соединительные тракты и четко слышно на другом конце. От телефонного соединения на 10 тыс. миль ожидается такое же качество, как от соединения на расстоянии в одну милю.

При повседневной машинной обработке информации взаимодействие достигается за счет использования высокопроизводительных компонентов систем, согласования их конфигурации, высокоскоростных каналов передачи данных и программных механизмов автоматического обнаружения и коррекции ошибок.

В настоящее время мы подошли к новому уровню требований к взаимодействию. Обзор 1985 г., подготовленный фирмой ,,Инпут Инк.", показал, что наиболее сложной проблемой, вставшей перед пользователями пакетов прикладных программ, является совместимость. Действительно, 40% опрошенных считают проблему совместимости наиболее серьезной и острой. Существующие сложности становятся подавляющими по мере того, как все большее число рассредоточенных пользователей желают одновременно связаться друг с другом или с ЭВМ, и такая связь требуется им все чаще при широком диапазоне средств, предлагаемых многочисленными поставщиками. Такой несомненный авторитет, к а к Джеймс Мартин, заявил: ,,Мы создаем гобелен, сплетая нити совершенно различной окраски: информационной техники, персональных ЭВМ, САПР для аналитиков, систем связи четвертого поколения, перспективных офисов, диалоговой психологии. Все это необходимо, но для воспроизведения обшей картины должно выполняться условие совместимости". Лауреат Нобелевской премии Арно Пензиас утверждает: „Установление физических каналов связи между сетевыми узлами уже не является лимитирующим фактором: в настоящее время на первое место выдвигается проблема установления логических соединений в сети".

Решение этой проблемы требует, чтобы все элементы традиционной телефонии, обработки данных, разнообразных аппаратных средств и форматы для ввода-вывода, передачи, хранения и обработки информационного продукта находились в полном соответствии. Функционирование системы, соединившей двух пользователей, должно удовлетворять их требования по быстродействию. Следовательно, стандарты, определяющие взаимодействие, приобретают особое значение, и участие поставщиков и пользователей в процессе стандартизации становится важнейшим фактором успеха.

 

Ликвидация промежуточных звеньев

 

Развитие способности к взаимодействию ведёт к совершенствованию процесса обмена информационным продуктом, причем реальная его значимость углубляется и расширяется. Неизбежным следствием этого процесса в области взаимоотношений поставщиков и покупателей является ликвидация промежуточных звеньев. Использование новых информационных технологий ведет к созданию более совершенного рынка, под которым понимается рынок с минимальным количеством промежуточных звеньев между покупателем и продавцом. Там, где ранее было пять ступеней, сейчас — четыре, а завтра может быть только три или две, что позволяет покупателям и продавцам совершать сделки быстрее, четче и точнее.

В сфере услуг под угрозу сокращения подпадают такие лица, как агенты по продаже, клерки (особенно банковские) , операторы телефонных сетей, учителя и пр. Возникает, например, вопрос, зачем обращаться к торговому агенту, если можно разместить заказ самостоятельно, используя электронную систему. Если терминал обеспечивает прямой доступ к информации о транспорте и отелях, то зачем нужен агент бюро путешествий, занятый резервированием мест и оформлением билетов? В результате могут быть исключены не только лица-посредники, но и такие специальные посреднические организации, как оптовые и розничные склады, регистратура амбулаторных больных и т.п.

По мере совершенствования внутренних операций ликвидация промежуточных звеньев реализуется также и внутри, и между компаниями. Новые системы — в снабжении, разработке, производстве, учете, продаже — порождают существенные изменения в архитектонике производственных, административных и других элементов крупнейших предприятий. Например, сокращается количество региональных филиалов. Это объясняется тем, что автоматизация производства и работы складов позволяет головной фирме закрыть отдельное мелкое предприятие или склад. По мере распространения комплексных конторско-управленческих систем в список находящихся под угрозой увольнения будут попадать те служащие, которые выполняют посреднические функции по передаче информации между управляющими высшего эшелона, формулирующими стратегию, и непосредственными исполнителями. В таком положении уже находятся служащие, обеспечивающие конечному пользователю расшифровку и подготовку данных, поступающих из УИС (управленческая информационная система) и систем электронной обработки данных.

В результате ликвидация промежуточных звеньев является жизненно важным вопросом для тех категорий служащих, которые выполняют те или иные посреднические функции, а стратегическое использование ИТ стало решающим фактором в достижении общего успеха.

 

Глобализация

 

Много написано о значении мирового рынка для таких отраслей, как металлургия, электроника, автомобилестроение и др. В данном контексте ИТ следует рассмотреть одновременно как причину и следствие глобализации. Результатом влияния ИТ является способность транснациональных корпораций успешно вести дела в мировом масштабе, новые технологии предоставляют фирмам возможность проводить операции на периферии, а также покупать и продавать более эффективно, используя при этом знания о состоянии рынка. ,,Я всегда вожу с собой электронный терминал и использую его", — утверждает президент „Эм Си Ай" Билл Мак-Говен.

Параллельно с процессом ликвидации различных промежуточных звеньев, который угрожает вызвать серьезные изменения всей структуры мировых сделок, возрастают потребности деловых кругов всего мира в продукции и услугах, обеспечиваемых ИТ.

Одновременно с этим идет глобализация рынка потребительской продукции ИТ; исключения составляют отдельные информационные и развлекательные услуги, предназначенные для конкретного национального региона. Этому способствуют, с одной стороны, всеобщее стремление потребителей к развлечениям, знаниям и другим формам самоудовлетворения, а с другой стороны, желание продавцов расширить и укрепить новые торговые каналы для массового сбыта, не признающие национальных границ. Обе эти тенденции проявились, например, в сделке, подписанной Тедом Тернером с „Комсат" и „Бритиш телеком интернэшнл", программы которых через системы космической связи передаются по всей Европе совместно с европейскими радиостанциями.

Ограничительные барьеры на нуги свободной торговли продукцией ИТ рушатся перед лицом растущих требований потребителей и параллельных усилий по стандартизации продукции и служб. Регулирующим органам все сложнее сдерживать преодолевающий границы ноток информационного продукта, в особенности программного обеспечения, баз данных и развлекательных программ, идущих зачастую от автора непосредственно к потребителю. Политика peгулирования быстро меняется от ограничений к стимулированию заимствования ИТ. Всё меньшее количество стран способно придерживаться протекционистской политики, которая ведет к отставанию в национальной экономике или задерживает рост спроса потребителей, несмотря на отдельные попытки законодательным путем упорядочить этот процесс, которые , однако, не дают желаемых результатов. Практика ясно показывает, что протекционизм в большей степени наносит вред внутренним поставщикам ИТ, чем крупным международным конкурентам.

 

Конвергенция

 

Удачно применённый термин, который в биологии означает: возникновение сходства в строении и функциях у относительно далеких по происхождению групп организмов в процессе эволюции. Результат обитании в сходных условиях и одинаково направленного естественного отбора. (Прим. науч. ред.)

 

Конвергенция является конечным результатом развития четырех описанных выше тенденций. Исчезают различия между изделиями и услугами, информационным продуктом и средствами, использованием в быту и для деловых целей, информацией и развлечением, а также среди oтдельных режимов работы, таких, как передача звуковых , цифровых и видеосигналов. Конвергенция проявляется в ослаблении конкурирующих интересов между поставщиками ИТ, а также между занятыми в индустрии ИТ компаниями, уходящими корнями во все шесть областей ИТ, которые ранее были изолированы. Однако появление отраслей новой продукции и рынков все в большей степени сталкивается с интересами аналогичных отраслей в других областях "ИТ.

Это обусловливает стратегические последствия is плане конкуренции не только внутри индустрии ИТ, по и между ИТ и ;ipyi ими отраслями экономики. Относительно высокие темпы роста и дивиденды в

индустрии ИТ (рассмотрены .детально во второй части книги) привлекают много новых компаний из других отраслей. Индустрия ИТ в целом процветает и будет развиваться в дальнейшем. Десять крупнейших фирм уже контролируют рынок в 166 млрд.долл., а основные 300 около половины мирового рынка. Такие разносторонние компании, как „Боинг", „Ситикорп", „Дженерал моторе", „Маккессон" и „Сеарс", имеющие крепкие корни в других отраслях, огласили свои намерения работать в области ИТ. Создается ощущение, что мало кого сдерживают те крупные неудачи, которые потерпели даже такие компетентные в других сферах деятельности новички, как „Эксон", ,,Америкэн Кэн" и „Фольксваген".

Преимущественные позиции занимают имеющие крупные финансовые ресурсы и сверхприбыли в сфере ИТ фирмы, которые проникают в другие отрасли экономики. В связи с тем, что ИТ ведет к более совершенной структуре рынка, компании, действующие в сфере ИТ, могут выйти на финишную прямую в процессе ликвидации промежуточных звеньев за счет обеспечения реализации продукции и информационных служб в других отраслях. И действительно, „Макдоннелл Дуглас" начала свою деятельность в здравоохранении, а „Белл энд Хоуэлл" — в сфере образования. „Фёст дейта ресурсиз" уже находится в первой десятке телевизионных компаний. В будущем фирмы, специализирующиеся на комплексных торговых услугах на дому, вероятно, будут доставлять потребителям купленные по телевидению товары. Однако фирмы, вкладывающие свои капиталы в отрасли, которые находятся вне их компетенции, должны помнить тот тяжелый урок, который в последние 5 —10 лет получили в этой ситуации такие мощные корпорации, как „Эр Си Эй", ,Ай Ти Ти", „Контрол дейта" и „Ксерокс".

 

Заключение

 

Взаимосвязь между пятью „информационными тенденциями", имеющая глубокие корни, усиливает каждую из них. Стремление к более совершенному информационному продукту влечет за собой развитие способности к взаимодействию, которая обеспечивает возможность ликвидации промежуточных звеньев. Последняя ведет к глобализации, которая

в свою очередь к конвергенции. И, замыкая круг, конвергенция стимулирует распространение знаний в области ИТ, что способствует повышению спроса на информационный продукт. Это взаимоусиление означает, что стратегическое значение тенденций будет расти по экспоненте как для покупателей, так и для поставщиков ИТ. Преграды, такие, как недостаточный уровень стандартизации, безграмотность в сфере ИТ и стремление к многочисленным законодательным ограничениям, какими бы пугающими они ни были, будут разрушены потребителями и производителями, которые делают ставку на ИТ.

 

МОСКВА „ЭКОНОМИКА" 1990

 

Написать автору блога