Пространственно-временной преобразователь, или инструмент вывода Дела из кризиса.

Формула "время – деньги" известна каждому. Экономить время мы уже умеем, а можно ли выиграть время по крупному? Например, уложить свой пятилетний план в два года, а лучше – в один год. Невероятно? Но, мы же стремимся заработать денег в пять раз больше. Это не кажется нам невероятным.

Мы привыкли воспринимать время формально, по хронометру. Однако, истинное время течёт неравномерно и относительно, как река. Вспомните свой самый интенсивный год. События мелькали, как пейзаж за окном скорого поезда. Времени не хватало. В итоге, удалось сделать так много дел, что казалось, будто прошёл не год, а два или три года.

Финансы тоже текут неравномерно. Если курс или инфляция выросли, то денег на очередной производственный цикл потребуется больше. Если поднимем цену, чтобы компенсировать потери, покупателей станет меньше. Поступление средств сократится. Придётся уменьшать объём производства. Возникнет относительный застой, или кризис.

Истинное время измеряется делами, и предстаёт перед нами в форме событий. Движение потока событий происходит в пространстве. Абсолютное время, это шкала, которая позволяет оценивать скорость потока событий. Когда мы используем многомерное пространство, то возможность создавать поток событий возрастает в степенной функции. Возрастает степень свободы. Выходит, что увеличение скорости потока событий даёт нам выход из кризиса.

Для реализации этой модели создана Справочная информационная система ПУЛЬС. Все хозяйствующие субъекты региона представлены в информационном банке (ИБ) "Сведения об организациях: Костромская область". Процессы, происходящие в пространстве Субъектов региона, представлены в формате событий и упакованы в ИБ "События: Костромская область". События в системе взаимосвязаны с Субъектами, а также связаны с первоисточниками сведений в открытых ресурсах (сайтах) и закрытых (СПС).

В отличие от электронных справочников и баз данных СИС ПУЛЬС создаёт многомерное (гипер) пространство. Все элементы этого пространства взаимосвязаны и представлены проекциями на осях координат (поисковых полях) системы ПУЛЬС. Кроме того деятельность субъектов региона проецируется на ось времени. В результате, пользователь системы получает возможность оценивать тенденции в экономических процессах раньше появления статистических отчётов.

Видеть появление и исчезновение хозяйствующих субъектов, оценивать тенденции, выявлять скрытые движущие силы – вот перечень возможностей, которые приобретает пользователь СИС ПУЛЬС. Но это ещё не всё. По мере роста популярности системы и наполнения ИБ События, проявится её роль, как активного преобразователя гиперпространства региона.

Освоив новый инструмент, пользователь СИС ПУЛЬС сможет сам задавать скорость потока своих событий. Тогда его Дело получит ускоренный рост, а события будут мелькать, как пейзаж за окном скорого поезда.

16.04.2016г. Трапезников Александр Валентинович

Генеральный директор ООО "МОДИС"

(0942)32-74-59 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


 

ОТЗЫВЫ:

 

 

Написать автору блога